Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Трудоустройство резидентов иностранного государства имеет законодательные нюансы. Если сотрудница - не гражданка РФ собралась в декрет, положены ли ей какие-либо выплаты?

Нюансы декретного отпуска для иностранок

Правила нахождения в отпуске беременности, родам и уходу за ребенком для резидентов другого государства, работающих на территории России, регламентируют нормы ТК РФ. В документе прописано что, иностранные работники имеют равные с россиянами права относительно трудовой деятельности. Поэтому ст. 265 ТК РФ, предусматривающая обязательное предоставление отпуска по уходу за ребёнком, одинаково актуальна как для граждан РФ, так и для иностранцев.

В соответствии с рассматриваемой нормой, отпуск, который длится до достижения ребенком возраста 3-х лет, предоставляется любому гражданину, осуществляющему трудовую деятельность в РФ на основании официального соглашения. Если женщина трудится на территории России неофициально, на декретный отпуск и сопутствующие выплаты она может не рассчитывать.

Декретный отпуск и цель въезда в миграционной карте

Является ли нарушением ситуация, когда иностранка, находящаяся в декретном отпуске, указала в миграционной карте целью приезда в РФ работу? Ввиду того, что отпуск входит в общий трудовой стаж, по закону считается, что в этот период между сотрудником и работодателем трудовые отношения не прекращаются.

Это полностью соответствует нормам ТК РФ. Следовательно, отпуск по беременности и родам и уходу за ребенком входит в общий трудовой стаж. Поэтому цель “работа” вполне можно указывать в миграционной карте.

Если гражданска другого государства находится в декрете, с нее не снимается обязанность оплачивать патент, так как трудовые отношения с работодателем продолжаются.

Истек срока патента в декрете - что делать

Патент на работу для иностранных граждан имеет ограниченный период действия. Он может закончиться, когда женщина находится в декретном отпуске. как быть работодателю?

Согласно ст. 327.6 ТК РФ, истечение срока действия патента выступает одним из оснований аннулирования трудовых взаимоотношений. Если женщина вовремя не продлит патент, контракт с ней может быть разорван. Факт нахождения в декретном отпуске в данном случае не дает привилегий.


Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Юридическая консультация по семейным вопросам
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.